设为首页  |   加入收藏
 首页  工作动态  上级精神  基层动态  学习资料  工作展示 
当前位置: 首页>>工作展示>>正文
学校党委领导班子党史学习教育读书班正式开班
2021-04-26 16:20   宣传部

4月26日下午,学校党委领导班子党史学习教育读书班开班式在校部507会议室举行。党委书记孙兆林主持开班式并作动员讲话。马克思主义学院院长李秀华作了读书班开班专题辅导报告。

孙兆林指出,要深刻把握学习重点,不断在学懂弄通、学深悟透上下功夫。党员、干部要充分认识举办党史学习教育读书班的重要意义,紧紧围绕党史学习教育的目标要求,深刻把握学习教育重点内容,着力在学懂弄通做实新时代党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,着力在学深悟透党的百年光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神和宝贵经验上下功夫,着力在悟真悟切马克思主义基本原理及其蕴含其中的立场观点方法、道理学理哲理上下功夫,不断增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉思想自觉行动自觉,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得。

党委书记孙兆林作读书班开班动员讲话

孙兆林强调,要紧紧抓住关键少数,不断在示范带动、领学促学上下功夫。党员领导干部要发挥示范引领作用,以“关键少数”带动“绝大多数”,力求在党史学习中走在前列、争作表率。要坚持读原著、学原文、悟原理,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,沉下心来,深学细照,真学真用。要坚持全面系统学、联系实际学、带着责任学,带动全校党员及时跟进学习党史、学习新时代党的创新理论,养成学党史悟思想的良好习惯。要坚持问题导向,坚持调查研究,学做结合,提升办实事开新局的能力水平。

孙兆林指出,要充分发扬优良学风,不断在以知促行、以行求知上下功夫。读书班将以“读、学、研、用”四维一体学习教育模式,紧密围绕习近平总书记系列重要讲话精神、六项重要学习内容以及党史学习教育指定的四本必读书目,结合党员领导干部思想和工作实际,采取个人自学与导学领学集中学相结合、研读原著与学习研讨相结合、辅导报告与网络学习相结合等方式,推进党的创新理论入脑入心。要充分发扬马克思主义优良学风,认真开展好线下自学,遵守学习时间、严守学习纪律、撰写学习体会、做好学习笔记、完成好读书班安排的各项学习实践内容任务,确保读书班取得实实在在的效果。

孙兆林强调,要坚持做到统筹兼顾,不断在真信笃行、实学实干上下功夫。要把党史学习与“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动统筹兼顾,把关系师生、医务人员切身利益的烦心事、揪心事放在心上,抓在手上,落实在行动上。要统筹兼顾学习与工作,把党史学习与推动学校“十四五”开局起步、“双一流”建设、深化新时代教育改革评价、加强医学教育创新、深化公立医院改革等重点工作结合起来,做到党史学习教育与全校各项工作有机融合、整体谋划、协同推进。

开班式上,李秀华作了题为《延安整风与马克思主义中国化》的辅导报告。报告深入分析了延安整风的历史背景、整风过程、主要内容以及深远影响,深入阐释了马克思主义中国化进程和所取得的理论成果,以及坚持思想建党、理论强党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大现实意义。

马克思主义学院院长李秀华作专题辅导报告

党委常委、校领导、党委委员参加了读书班开班学习。

关闭窗口

版权所有:党委宣传部

电话:0411-86110057  邮编:116044