设为首页  |   加入收藏
 首页  工作动态  上级精神  基层动态  学习资料  工作展示 
当前位置: 首页>>工作展示>>正文
学校党委领导班子党史学习教育专题读书班正式开班
2021-07-02 11:44 苏越  宣传部

按照省委党史学习教育领导小组部署要求,7月2日上午,学校党委领导班子党史学习教育专题读书班在校部507会议室正式开班,深刻学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学校党委书记孙兆林主持读书班开班式并提出具体工作意见。

孙兆林强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内涵丰富、思想深刻、意义深远,是一篇马克思主义纲领性文献,是我们党团结带领全国各族人民推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的根本遵循,为新时代党和国家各项事业发展指明了前进方向。

党委书记孙兆林讲话

孙兆林对深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展好专题读书班学习,扎实推进党史学习教育提出七点要求。一是高度重视,精心组织。全校各级党组织要提高思想政治站位、迅速行动起来、精心组织安排,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务摆上重要日程。二是抓住“关键少数”。领导干部要坚持先学一步,学深一层,通过个人自学、领读学习讲话原文、撰写交流发言提纲、研讨交流等方式,紧密结合工作实际,在学思践悟中坚定理想信念、牢记初心使命。三是持续开展理论宣讲。学校党史学习教育师生宣讲团,要把习近平总书记重要讲话精神融入党史理论宣讲中,不断增强宣讲的吸引力、感染力。四是加强正面宣传引导。要充分挖掘、凝练学校学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的先进经验,整合各级各类媒体资源,提升新闻宣传工作的影响力和传播力。五是讲好专题党课。各级领导干部、基层党组织书记、先进典型要把习近平总书记重要讲话精神作为专题党课的重要内容,结合学校党史学习教育工作安排,向广大党员讲好专题党课。六是高质量开好专题组织生活会。各级党组织要在深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的基础上,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,围绕党史学习教育总要求,组织党员交流学习体会,查找差距问题不足,高质量开好组织生活会。七是切实加强巡回指导。学校党史学习教育巡回指导组要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为巡回指导的重要内容,列席指导二级党组织读书班和理论学习中心组学习等相关活动,确保习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到位、入脑入心,走深走实。

会上,党委常委、组织部部长郑春波,党委委员、宣传部分管日常工作的副部长刘景伟,党政办公室主任杨晓丽分别对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话原文进行了领读学习。

本期读书班将历时两天半,以个人自学、集中领读学习讲话原文、撰写交流发言提纲、研讨交流等方式深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。

党委常委、校领导、党委委员参加了学习。

关闭窗口

版权所有:党委宣传部

电话:0411-86110057  邮编:116044