中西医结合学院党总支开展理论学习中心组(扩大)集中学习
2023-03-09 10:18 孙锦  中西医结合学院党总支

3月8日下午,中西医结合学院党总支举行理论学习中心组(扩大)2023年第2次集中学习,专题学习研讨习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。两个学院领导班子成员、教师党支部书记、教研室主任、辅导员及各行政科室相关老师参加了此次学习研讨,中西医结合研究院/学院院长尚东,副院长张桂信、姚娓、隋华,医学科学研究院副院长陈丽红进行了学习研讨交流,学院党总支副书记林敏主持会议。

学习中,全体参会人员收看了央视新闻联播关于习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神报道。

研讨中,两个学院领导班子成员围绕习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,结合省委十三届五次全会精神、学校党委理论学习中心组(扩大)集中学习时提出的工作意见及两个学院三年行动计划,交流了学习体会。尚东从“把党的二十大精神学深悟透引向深入、在全面振兴新突破三年行动中展现担当作为、把全面从严治党向纵深推进”等方面谈了学习认识和体会。张桂信从“《中医药振兴发展重大工程实施方案》、科技创新能力提升及平台建设、中医药文化对外交流及国际合作”等方面谈了学习认识和体会。姚娓从“提升教师教学能力、强化教学薄弱环节、广泛开展中医学习班和西学中培训班”等方面谈了学习认识和体会。隋华从“中西医结合学科建设、人才培养及中西医氛围辐射全校”等方面谈了学习认识和体会。陈丽红从“规范研究生培养过程、加强研究生思想政治教育、毕业生就业”等方面谈了学习认识和体会。

最后,林敏代表党总支进行总结发言,并提出要求。他强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,是学院党总支和两个学院当前和今后一个时期的首要政治任务,必须按照“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,不断往深里走、往实里走、往心里走。要一以贯之、持之以恒贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉做到“两个维护”;要持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习贯彻工作,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要结合学校党委召开的全面从严治党工作会议精神,以奋发有为的精神状态贯彻落实好学校和学院三年行动方案的重点任务,展现更大的担当和作为,推动学院高质量发展。他强调,中西合结合研究院/学院和医学科学研究院作为学校“双一流”建设和三年行动方案组织实施的“排头兵”“尖刀连”“先锋队”“突击队”,肩负着重要责任和使命。两个学院党员、干部和全体师生,要以此次学习为新起点,以“时时放心不下”的政治责任感和“打起精神瞪大眼睛”的向上精气神,锐意进取、真抓实干,持之以恒、团结奋斗,在学校助力辽宁实现全面振兴新突破三年行动中作出两个学院应有的贡献。