中山学院举行党总支理论学习中心组(扩大)集体学习 专题学习党的二十大精神
2022-11-04 15:02   中山学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月4日上午,中山学院举行党总支理论学习中心组(扩大)集体学习。学院党总支理论学习中心组成员、各支部书记及相关职能部门负责人参加了学习。院长兼党总支书记金新主持学习并讲话。

会上,金新对党的二十大总体情况进行了介绍。学院领导班子原文领读学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。

会议要求,学院全体党员干部一要提高政治站位,深刻认识党的二十大召开的伟大历史意义,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全院上下要迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮;二要紧密围绕习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求,把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效;三要坚定不移推动高质量发展,把学习贯彻党的二十大精神与做好当前各项工作紧密结合起来。最后,会议强调全体党员干部要深刻领会党中央关于国内外形势的分析研判,发扬自我革命精神,积极做好应对各种复杂局面的思想准备和工作准备,以更加奋发有为的精神面貌在新时代新征程上展现新气象、实现新作为、谱写新篇章。