学校学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员深入基层宣讲
2021-12-22 12:44   基础医学院

12月22日下午,学校学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会在艺术学院学术厅举行。宣讲团成员、宣传部部长刘景伟为基础医学院党委,艺术学院党总支,图书馆、现代教育技术中心党总支,后勤管理处党总支,研究生院党总支,人文与社会科学学院党总支,检验医学院党总支,中西医结合学院党总支,医学影像学院直属党支部,麻醉学系直属党支部等10个基层党组织的140余名党员作了题为《感悟党的百年奋斗重大成就和历史经验》的宣讲报告。报告会由基础医学院党委书记刘中秋主持。

刘景伟在宣讲中紧密围绕《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的具体内容,对党的百年奋斗重大成就、党的百年奋斗历史经验、党的百年奋斗历史意义、新时代党取得的重大成就等方面,进行了较为深入解读阐释,并对如何学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提出了要求。他表示,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期,学校广大党员干部、师生员工和医务人员思想理论学习和党史学习教育的重要内容,要重点从六个方面深入领会党的十九届六中全会精神,要深刻学习领会“两个确立”的决定性意义,要继续推进党史学习教育走深走实,继续深化“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,要以良好的精神状态谋划工作、开创新局。

宣讲报告主题鲜明,内涵丰富,对学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神具有指导作用。宣讲结束后,与会党员纷纷表示受益匪浅,要认真学习全会精神,切实将全会精神落实到行动上,以全会精神为指引,发挥党员的先锋模范作用,为学校各项事业高质量发展作出新贡献,在新时代新征程上展现新的更大作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。