设为首页  |   加入收藏
 首页  工作动态  上级精神  基层动态  学习资料  工作展示 
当前位置: 首页>>学习资料>>正文
国家卫健委出品的《人民的医生——我从医这70年》宣传片深度报道我校柯若仪教授事迹
2019-12-16 10:35   附属第一医院 审核人:

近日,由国家卫生健康委出品的 《人民的医生——我从医这70年(第三十四集)》在新华网正式上线,宣传片介绍了我国著名心血管病专家、我国提出“心肌梗塞先兆”的第一人、附属第一医院内科和心血管内科的奠基人柯若仪教授先进事迹。

柯若仪教授出身于书香门第,自幼勤勉努力,从医伊始就立下誓言,要做一名“好医生”。悬壶济世七十载,桃李芬芳满天下。为了让年轻医生更好地成长,柯若仪教授倾尽毕生所学,为学科发展铺路架桥。如今,93岁高龄的柯若仪教授依然每天到医院为患者服务。70多年的从医生涯,她把自己的全部献给病患,献给学生,献给新中国卫生健康事业。

主题教育期间,全校掀起了向柯若仪同志学习的热潮,学校党委号召广大党员干部、师生员工和医务人员学习柯若仪同志“四个崇高精神”,以其激励党员干部、师生员工、医务人员立足岗位,践行初心使命。   

   

我国著名的心血管病专家、附属第一医院内科和心血管内科的奠基人柯若仪教授



关闭窗口

版权所有:党委宣传部

电话:0411-86110057  邮编:116044