设为首页  |   加入收藏
 首页  工作动态  上级精神  基层动态  学习资料  工作展示 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开党史学习教育推进会
2021-12-06 17:05   宣传部

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进学校党史学习教育,12月6日上午,学校召开党史学习教育推进会。党委副书记佟春光主持会议并对近期学校学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神以及党史学习教育重点工作进行了部署。

佟春光指出,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。各级党组织要围绕六中全会精神,坚持原原本本学、全面系统学,深刻学习领会“两个确立”的决定性意义,重点把握“六个深入领会”学习内容,扎实开展好六中全会精神学习宣传工作。党员干部要以身作则、以上率下,带头学习、带头落实,抓好抓实学习宣传贯彻各项工作。

党委副书记佟春光提出工作要求

佟春光强调,要扎实开展六中全会精神专题学习研讨。校、院两级理论学习中心组要紧密围绕六中全会精神和重点学习内容开展1次专题学习研讨,参与学习研讨的领导干部要撰写发言提纲。各级党组织要通过“三会一课”、主题党日等方式,认真开展好党员、干部、教职工集中学习。

佟春光指出,要深入开展六中全会精神宣讲工作。要组织党员干部、师生及时收看学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团成员赴省委教育工委集中宣讲报告会。学校师生宣讲团要紧密围绕六中全会精神,集体学习备课,及时深入一线开展宣讲,12月底前实现27个基层党组织理论宣讲全覆盖。基层党组织、领导干部、先进典型等要以党课的形式开展宣讲。

佟春光强调,要持续抓好“我为群众办实事,争作贡献促振兴”实践活动。各级党组织要围绕群众“急难愁盼”问题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,调动党员干部积极主动性,切实做到自觉自愿办实事、解难题,扎实推进实践活动在学校取得实实在在效果。

会上,党委常委、组织部部长郑春波对学校“我为群众办实事,争作贡献促振兴”实践活动开展情况进行通报,对下一阶段“我为群众办实事”实践活动进行了部署安排。宣传部部长刘景伟对学校基层党组织开展学习宣传贯彻六中全会精神情况进行了通报,对学校印发的《中共大连医科大学委员会学习宣传党的十九届六中全会精神工作方案》进行了解读和说明。

学校党史学习教育领导小组部分成员参加了会议。

关闭窗口

版权所有:党委宣传部

电话:0411-86110057  邮编:116044