设为首页  |   加入收藏
 首页  工作动态  上级精神  基层动态  学习资料  工作展示 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校组织党员干部、教师员工集中收看学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会
2021-12-08 17:53   宣传部

12月7日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团在省委教育工委宣讲。省委宣讲团成员、东北大学马克思主义学院田鹏颖教授就学习贯彻党的十九届六中全会精神作宣讲报告。

田鹏颖教授的宣讲报告历时一个半小时,报告内容丰富、逻辑清晰、站位高远。宣讲报告紧紧围绕党的十九届六中全会精神和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),从《决议》对习近平新时代中国特色社会主义思想时代课题作了新概况、对习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容作了新阐释、对习近平新时代中国特色社会主义思想文化来源作了新揭示、对习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位作了新界定、对习近平新时代中国特色社会主义思想时代意义作了新判断等五个方面全面系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵以及《决议》的深刻内涵和核心要义,并对广大党员干部、师生深入学习宣传贯彻六中全会精神提出具体要求。宣讲报告对学校深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神具有重要指导作用。

宣讲报告结束后,学校党员干部、教师员工纷纷表示,要将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前重要的政治任务抓紧抓实抓好,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,将六中全会精神转化为推动学校教育、医疗事业高质量发展的思路方法、重要举措和实践成果,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校领导、党员干部和教师代表在学校分会场集中收看报告会直播。

关闭窗口

版权所有:党委宣传部

电话:0411-86110057  邮编:116044