中山学院组织开展学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲
2022-12-13 17:14   中山学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月12日下午,中山学院院长兼党总支书记金新面向全院教师、学生党员及入党积极分子开展学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲。宣讲以线上、线下同步的方式进行,在学院学术报告厅设立线下主会场,学院领导班子成员、中层干部及支部书记参会,其余师生通过线上集体学习或个人自学方式收听收看。宣讲由院长助理王琪主持。

金新以“深入学习二十大精神,办好人民满意的教育”为主题,从“党的二十大的主题及重大成果”“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“中国式现代化”“全面建设社会主义现代化国家的目标任务”“坚持党的全面领导和全面从严治党”“如何应对风险挑战”等七个方面,对党的二十大报告内容进行了全面系统地宣讲解读。金新强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。学院广大党员、干部、师生务必要深刻领会、全面把握大会精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确立的奋斗目标和作出的战略部署上来。

金新以“办好人民满意的教育”为主旨,对党的十八大以来我国教育事业发生的格局性变化进行了梳理和回顾,密切围绕党的二十大所凝练的教育工作重点任务和总体思路,对学院工作进行了提纲挈领的总结和指引,并号召广大党员、干部、师生要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,矢志不移为教育事业发展贡献力量。