麻醉学系直属党支部理论学习中心组集体学习党的二十大精神
2022-11-10 09:53 李剑  麻醉学系

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月8日下午,麻醉学系直属党支部理论学习中心组集体学习党的二十大精神。学系支部委员、科级干部、专职组织员参加了学习研讨,会议由直属党支部副书记王芳主持。

会上,全体人员观看了中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会视频、习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地视频,学习习近平总书记在第二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上和在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神。随后,支部委员原文领读了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署。

会议强调,要认真学习领会党的二十大精神,坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。要持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,抓好学习培训、宣讲宣传、研究阐释、学用结合,切实把党中央提出的战略部署转化为学系工作任务。引导全体党员自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动学系各项事业高质量发展。