基础医学院举行党委理论学习中心组(扩大)集中学习 专题学习党的二十大精神
2022-11-10 14:22   基础医学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月8日下午,基础医学院举行党委理论学习中心组(扩大)集中学习,专题学习党的二十大精神。学院党政领导班子、党委委员、纪委委员、党支部书记、科级干部及组织员参加了学习。会议由党委书记刘中秋主持。

会上,刘中秋全面介绍了党的二十大召开的总体情况,深刻阐释了学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,要求全院师生切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。随后,班子成员、党委委员带头逐字逐句、原原本本地通读了报告全文,真正做到读原著学原文,让党的二十大报告入脑入心,为真正学懂弄通党的二十大精神奠定基础。

会议还传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和《中共辽宁省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》文件要求。

刘中秋就深入学习宣传贯彻党的二十大精神提出具体要求。学院党委、各基层党支部和全院师生要进一步提高政治站位,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。学院党委将按照学校党委的统一部署制定学习方案,通过理论学习中心组,教职工大学堂,党支部“三会一课”,主题党日、团课等形式,组织师生围绕读原文、学金句、听解读、谈体会,有重点、分步骤、多层次、全方位开展学习教育活动,引导师生认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,力求深入理解内涵、精准把握外延。党员领导干部和广大师生党员要带头学习宣传贯彻党的二十大精神,加强理论阐释和实践笃行,干在实处、走在前列,以新担当新作为起好步开好局,开创学院事业高质量发展新局面。