当前位置: 首页>>基层动态>>正文
艺术学院党总支开展“学习贯彻党的二十大精神,奋进新征程建功新时代”主题党日活动
2022-11-22 08:35 衣凤喜  艺术学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻感受新时代的伟大变革和卓越成就。11月18日下午,艺术学院党总支开展“学习党的二十大精神,奋进新征程建功新时代”主题党日活动,组织教师及学生党员、科级干部、入党积极分子和民主党派代表,前往大连博物馆参观“建功两先区,奋进新时代”大连市迎接党的二十大胜利召开主题成就展和“近代大连”主题展览。

在“建功两先区,奋进新时代”大连市迎接党的二十大胜利召开主题成就展中,大家通过一件件实物模型、一段段生动视频、一幅幅图片图表,深刻感受十年来大连市振兴发展的战略性举措、变革性实践、突破性进展、标志性成果。展览的图片视频图表中有参观人员了解的、或发生在自己身边的深刻变革,大家在参观的同时不断交流,纷纷为近十年大连取得的成就感到骄傲和自豪。

在“近代大连”主题展览厅,大家了解了近代大连那些被“侵略”与“殖民”的苦难历史。之后,大家重点参观了“近代大连人民的反抗斗争”和“大连解放与人民政权的建立”两部分,参观者表示,要倍加珍惜今天来之不易的大好局面,传承红色精神,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好。

艺术学院党总支通过组织开展内容丰富、形式多样的党的二十大精神学习宣传教育活动,切实增强感召力、凝聚力、影响力,踔厉奋发,砥砺前行。