附属第一医院开展“学党史”党性教育培训活动
2022-10-28 09:22 林文静  附属第一医院

为学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步增强党组织凝聚力和战斗力,10月27日下午,附属第一医院邀请沂蒙精神宣讲团在联合路院区国际会议厅开展“学党史”党性教育培训活动——红色沂蒙艺术党课,推动党史学习教育走深走实。附属第一医院党委书记刘晶、纪委书记王亚明、副院长杨超、总会计师姚蔚及120名党员干部参加培训活动。

培训活动现场

刘晶主持培训活动,对沂蒙精神宣讲团进行介绍,并希望党员干部以此次培训活动为契机,从沂蒙精神中汲取力量,让沂蒙精神在工作生活中熠熠生辉。刘晶强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。广大党员干部要深刻领会党的二十大报告的精神实质,与大学第十次党代会和医院“十四五”发展规划目标任务相结合,为医院高质量发展持续助力,为健康中国、健康辽宁建设贡献力量。

附属第一医院党委书记刘晶讲话

本次党课宣讲团以详实的历史资料、生动的情景再现和感人的角色扮演,通过党群心连心、拥军勇支前、日月换新天、时代谱新篇四个篇章,生动再现了从战争年代到新时代,老区人民意志坚定跟党走,吃苦耐劳、勇往直前的伟大壮举,全方位地呈现了沂蒙精神的红色基因和时代内涵。他们声情并茂、感人肺腑的讲解,深深感染着现场的每一个人,大家在感动的同时也学习到党同人民共同创造的“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神内涵。

“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”沂蒙精神作为党和国家的宝贵精神财富,需要不断结合新的时代条件发扬光大。附属第一医院将以此次教育培训活动为契机,进一步深入理解沂蒙精神的时代内涵,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,践行初心使命,勇于担当作为,矢志拼搏奋斗,为维护人民健康提供有力保障。