人文与社会科学学院党总支举行理论学习中心组(扩大)学习
2019-11-05 13:38   人文与社会科学学院 审核人:

10月30日,人文与社会科学学院党总支在学院116会议室举行理论学习中心组(扩大)学习会,学院领导班子、总支委员及全体党员参加了学习。会议由学院党总支书记鲁春光主持。

学院党总支宣传委员、杂志社党支部书记杨阳向参会党员介绍了《学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神》的重要内容。对习近平总书记就教师工作作出的一系列重要指示进行了解读和阐述。并倡议全体教工党员为党育人、为国育才,以德施教、立德树人,刻苦钻研、教学相长,尊重宽容、严爱相济,做党和人民满意的“四有”好老师。

杂志社党支部宣传委员孙宏亮带领参会党员学习了《新中国发展面对面》。孙宏亮同志从《新中国发展面对面》的产生背景说起,围绕“新中国70年发生了怎样的变化?中国经济奇迹是如何创造的?中国式民主为什么符合国情?中国何以文化自信?中国老百姓日子怎样越过越红火?”等十二个方面详细介绍了《新中国发展面对面》的内容精髓。

法学系党支部宣传委员史蕾带领参会党员学习《中国共产党党内重要法规》。史蕾对《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》的主要内容进行了解读。

法学系党支部书记杜萱对中共中央印发《中国共产党问责条例》和通知的相关内容进行了详细介绍。鼓励党员同志们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起全面从严治党政治责任,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究。

最后,杂志社党支部组织委员吴英韬带领参会党员学习了《落实中央组织部进一步激励干部担当作为有关具体措施工作方案》。从“坚持不懈抓好理想信念教育、积极开展针对性的专业化培训、推动形成职责边界清晰、层层负责的工作责任制、大力选拔使用敢于担当作为的干部、认真落实关心关爱干部的政策措施”等九大方面进行了详细的介绍。

宣讲结束后,党总支书记鲁春光要求党员通过个人自学、党日集中学、专题研讨学,加强《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习,加强应知应会知识的学习,与时俱进学习习近平总书记重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟初心使命。

处级党员干部按照学校“不忘初心,牢记使命”要求,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,保证主题教育顺利开展、取得实效。

各党支部和党员对照党章党规,对照群众提出的意见建议还要进一步梳理,认真查找差距和不足,明确整改措施,制定的措施要有操作性,以达到推动整改的目的。

处级党员干部和党支部书记要认真上好专题党课。按照第九巡回指导组的要求,紧密结合岗位实际和学习收获,讲清对初心使命的感悟,讲透对习近平总书记关于教育工作等重要论述的学习体会,讲明思想上、工作上、作风上存在的差距,讲出加强和改进的思路措施。