附属二院召开主题教育调研成果交流会
2019-10-31 17:06   组织部 审核人:

10月30日下午,附属二院在第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。大学主题教育第一巡回指导组李连宏组长、吴寒同志出席会议。党委书记、院长任萍同志主持会议,并代表领导班子作表态发言,医院领导班子成员分别汇报了调研成果。李连宏组长对医院领导班子成员调研工作进行总体评价、逐一点评,并提出了具体意见。医院党委委员、纪委委员、“两代表一委员”、党总支和党支部书记70余人参加了会议。

医院领导班子6位同志在交流会上分别结合各自调研情况进行交流发言,总结调研成果,分享体会感受,同时针对调研医院发展热点难点和突出问题,提出解决问题的建议和办法措施。

按照大学“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究专项工作方案的要求,医院领导班子早筹谋早着手,围绕“以人民健康为中心”,持续深化公立医院综合改革,以“小切口解决大问题”为原则,分别从6项19个方面制定了切实可行的调研内容,瞄准目标,找准问题,制定了切实可行的整改措施,狠抓落实,破解难题,补齐短板,助推动公立医院综合改革向纵深发展。在调研中,共梳理出35条问题,已解决调研中查找梳理的问题16条,初步研究制定长效机制的19条。各位班子成员在调研中发现的问题难点客观反映了医院当前面临的客观情况,为医院下一步科学快速健康发展提供了第一手资料。

李连宏组长代表第一巡回指导组对医院主题教育调研成果交流会进行总结并指出,医院领导干部的调研工作结合医院重点、难点问题和实际工作,结合医院发展现状和各自分管领域,通过座谈会、调查研究、现场会、面对面谈话、发放问卷等形式深入基层,调研报告达到了要求。随后,对调研报告的修改提出了具体指导意见,一是围绕“不忘初心、牢记使命”,加强政治站位,提高政治高度。二是梳理分析问题、解决问题的措施,使其一体化,贯穿学习教育全过程。三是细化整改措施,在落实方面再下功夫。接下来对医院领导班子成员的调研报告逐一点评,并提出了具体指导意见。

任萍同志在表态发言中强调,一是按照大学主题教育巡回指导组提出的问题和意见对调研报告进行系统修改和再完善。二是坚持不懈地加强理论学习,不断提高政治站位,做到学思用贯通,知信行统一。三是坚持不懈地发扬调查研究这一优良传统,将调研成果转化为助推改革和医院高质量发展的具体行动。四是坚持不懈地落实好整改工作,对调研和检视出来的问题,研究分析、提出对策,立行立改,推动问题整改一件件落到底、见实效。带领全院党员干部、员工以求真务实的作风,敢于担当的精神,积极主动的态度,推动辽宁全面振兴发展,为健康辽宁做出努力,为医院高质量发展和大学“双一流”建设做出贡献。