设为首页  |   加入收藏
 首页  工作动态  上级精神  基层动态  学习资料  工作展示 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
附属第一医院举行党委理论学习中心组(扩大)主题教育专题学习会
2019-10-31 09:26   附属第一医院 审核人:

10月29日下午,附属第一医院在行政中心第一会议室举行党委理论学习中心组(扩大)2019年第9次集中学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨。与会人员围绕主题“牢固树立底线思维,防范化解重大风险”进行研讨,会议还对《坚决维护国家主权、安全、发展利益——关于新时代坚持总体国家安全观》进行了深入研读,并观看了影片《雷锋在1959》。党委书记张卫国主持学习,附属第一医院院领导、党委委员、纪委委员、党总支书记、机关党支部书记等相关人员参加了学习。

会议首先围绕“牢固树立底线思维,防范化解重大风险”进行了研讨。副院长马灵斐在调研发言中指出,作为党员干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持底线思维,着力防范化解重大风险。在理论武装、政治站位、具体实践、实际工作中,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,有担当、有作为,切实做好各项防范化解重大风险的工作。

机关总支书记、教务部部长张维升在调研发言中表示,作为总支书记,将坚持深入领会党中央部署要求,深刻把握主题教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。遵守党的纪律、遵守国家法律法规。在不断的学习和实践中,学深悟透,融会贯通。

机关三支部书记、学科建设与科研管理部部长黄伟在研讨发言中表示,“良医者,常治无病治病,故无病;圣人者,常治无患之患,故无患也”。对于“牢固树立底线思维,防范化解重大风险”,要守住初心、有灵魂、有信仰。防范化解重大风险就是要居安思危,提升防控能力。

随后,会议对《坚决维护国家主权、安全、发展利益——关于新时代坚持总体国家安全观》进行了深入研读。副院长袁宏领读了《坚决维护国家主权、安全、发展利益——关于新时代坚持总体国家安全观1、2》。坚持总体国家安全观,坚持统筹发展和安全两件大事。坚持维护和塑造国家安全,坚持科学统筹,坚持党对国家安全工作的绝对领导。

审计部部长于筠同志领读《坚决维护国家主权、安全、发展利益——关于新时代坚持总体国家安全观3、4》,强调忧患意识是中华民族的一个重要精神特质,预判风险所在是防范风险的前提,把握风险走向是谋求战略主动的关键。

会上,大家还共同观看了电影《雷锋在1959》。最后,张卫国书记在学习总结中强调,底线思维是习近平总书记的重要思想方法和习近平新时代中国特色社会主义思想的显著特征。坚持和运用底线思维,对增强和提高领导干部驾驭风险的本领至关重要。深入研讨“坚持底线思维防范化解重大风险”,对于我们深入学习领会习近平总书记有关重要论述,做好各部门、各方面重大风险防范化解工作,具有重要启迪意义。

关闭窗口

版权所有:党委宣传部

电话:0411-86110057  邮编:116044