人文与社会科学学院开展“不忘初心做公益、 服务社会担使命”主题教育活动
2019-10-31 10:49   人文与社会科学学院 审核人:

为了响应全民公益的号召,培养学生的责任感和使命感,结合专业特点和学生实际,人文与社会科学学院党总支组织学生志愿者于10月20日前往甘井子区大连爱纳活动基地,与孤独症儿童开展公益服务活动。

在志愿者代表张芷晴同学和管辰璐同学的带领下,志愿者们早晨从学校出发,到达爱纳活动基地后与东北财经大学和大连理工大学的志愿者们一同接受了老师的培训。在观看ppt和视频的同时,同学们认真做着笔记,大家对如何与孤独症人群相处有了更深入的了解。在领队老师的安排下,同学们与参与活动的孤独症儿童大手拉小手,每个志愿者都有自己负责陪伴的孤独症儿童,带领他们共同完成任务。

由于参与人员的特殊性,运动会项目只有四项,且主要以集体活动为主,在“越过障碍”跑跳运动中,志愿者们耐心指导,鼓励“星儿”前行。在“彩虹球游戏”中,志愿者们与搭档一起欢呼。志愿者们一边参与运动过程,一边照顾孤独症儿童的情绪。在主持人的引导下,四项比赛顺利完成。最后进行了孤独症儿童家长之间的拔河比赛,志愿者们也参与其中。在活动的尾声,活动主办方向志愿者们颁发了志愿活动证书。

在此次公益服务活动中,同学们发扬了医学人文精神,对孤独症有了更深的认识,给孤独症家庭带去了欢乐,同时对自己的职业初心进行了再教育,也为同学们更好的践行社会主义核心价值观奠定良好的基础。