设为首页  |   加入收藏
 首页  工作动态  上级精神  基层动态  学习资料  工作展示 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
实验动物中心、重大疾病基因工程模式动物研究所直属党支部召开主题教育调研成果交流会
2019-10-29 08:47   实验动物中心、重大疾病基因工程模式动物研究所直属党支部 审核人:

10月24日下午,实验动物中心、重大疾病基因工程模式动物研究所直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。直属支部书记苗术文主持会议,处级领导班子成员分别汇报了调研成果。学校主题教育巡回指导组赵赫参加了会议。

会上,处级领导班子成员分别汇报了调研成果。苗术文、吴英杰、王爱国做了题为 《加强直属支部党建质量提升工作,促进党建工作与中心工作有机融合》、《为满足日益增长的高端科研需求的实验动物平台建设》、《以推进部门网页建设为契机,提高动物实验服务的能力和水平》的调研成果汇报,王靖宇副主任以书面形式汇报了《领导班子及教职员工岗位职责和工作流程的梳理和优化》。

调研中领导班子成员坚持问题导向,在深入学习的基础上,在学校主题教育相关工作组、指导组的指导下,围绕学校及部门的热点难点问题,精心研究制定调研题目,通过访谈、实地走访、查阅资料、发放问卷等方式深入师生群众中,找准制约部门发展的实际问题。调研报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终围绕守初心、担使命,贯穿这一红线,深入阐释了调研工作的总体情况,找准存在的主要问题并深刻剖析了产生问题的原因,明确提出了解决问题、推动工作的措施和建议。对下一步推进部门高质量发展具有积极的作用。

最后,苗术文代表班子成员表态,下一步会继续修改完善调研报告,在理论性、针对性、操作性、创新性上再下功夫,结合整改落实积极做好后期调研成果转化工作。同时也强调两个部门的党员干部要进一步落实好主题教育各项工作要求。实验动物中心、重大疾病基因工程模式动物研究所两个部门的领导班子成员、科级干部、直属支部委员及两个部门服务、教学、科研岗位的党员群众代表参加了会议。

关闭窗口

版权所有:党委宣传部

电话:0411-86110057  邮编:116044