护理学院开展"不忘初心、牢记使命"主题教育观影活动
2019-10-29 15:51 邹健  护理学院 审核人:

根据护理学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,同时为进一步提升师生的民族自豪感和荣誉感,激发师生爱党、爱国情怀,护理学院党总支于10月18日组织师生党员一同观看电影《我和我的祖国》和《中国机长》。

《我和我的祖国》取材于新中国成立以来所经历的历史性经典瞬间,以七个故事作为主体,讲述了普通人与国家息息相关又密不可分的动人故事,七位导演以开国大典、第一颗原子弹爆炸、中国女排三连冠、香港回归、北京奥运会、神舟十一号飞船着陆、抗战70周年阅兵式等值得铭记的历史经典瞬间,为大家带来了视觉和心灵上的震撼。影片故事情节感人至深,令人流泪动容,同时又备受鼓舞。大家深刻感受到祖国的强大来之不易,接受了一次深刻的爱国主义思想教育。

《中国机长》改编自发生在四川航空的真实事件,飞机在青藏高原群山的万米高空中突发险情——挡风玻璃碎裂,同时遭遇恶劣天气状况,但四川航空8633的全体机组人员临危不乱,怀着对职责的敬畏,对生命的敬畏,凭借自身过硬的专业技术和坚韧不拔的意志力,将119名乘客和9名机组人员安全带回地面,成就了世界航空史上的奇迹。

影片结束后,大家表示被这些平凡却又无比伟大的英雄所触动,更加深刻理解了新时代党员的责任与使命。新中国成立以来,国家取得巨大发展成就,有无数人在平凡的岗位中铸就不平凡的英雄事迹,激励着当代党员为实现中华民族伟大复兴贡献力量。通过此次观影活动,再一次提醒我们的党员同志,要时刻不忘初心、牢记使命,不断提高政治站位,努力加强自身修养,以高强度的学习、苦练、总结、精进,提高专业领域的硬核,在平凡的岗位上创造不平凡的人生;要坚定理想信念,把自我价值的实现融入到工作岗位与日常学习、生活中,切实把爱国奋斗精神转化为实际行动,为学校、学院发展贡献自己的力量。