设为首页  |   加入收藏
 首页  工作动态  上级精神  基层动态  学习资料  工作展示 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
人文与社会科学学院举行处级干部调研成果交流会
2019-10-25 09:13   人文与社会科学学院 审核人:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究专项工作方案要求,10月24日,人文与社会科学学院在116会议室召开处级干部调研成果交流会。学校巡回指导组组长李连宏、联络员吴寒、林柏芝出席会议。

会上,学院领导班子成员分别汇报了调研成果。党总支书记鲁春光、院长周世昱、副院长石悦、郑亚分别作了题为《如何更好的发挥党支部的主体作用》、《人文与社会科学学院专业建设、学科建设和发展规划 》、《人文与社会科学学院科研能力提升与对策研究》、《人文与社会科学学院研究生教育现状与对策分析》的调研成果汇报。调研期间,学院领导班子成员在学习研讨的基础上,结合学院实际、职责分工和分管领域深入思考,重点围绕学院师生反映强烈的热点难点问题,精心研究制定调研题目,根据实际情况采取召开座谈会、发放调查问卷、谈心谈话等形式,本着带着问题、带着思路、带着感情,听真话、查实情深入开展调研,切实掌握第一手材料,确保了意见建议征求对象的广泛性与代表性。调研报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入阐释了调研工作的总体情况,找准存在的主要问题,深刻剖析了产生问题的原因,明确提出了解决问题、推动工作的措施和建议,为推动学院高质量发展具有积极指导作用。学校巡回指导组组长李连宏对学院主题教育调研成果交流会进行总结,他对领导班子前期调研工作取得的成效给予充分肯定,对领导班子下一步理论学习和调研报告的修改提出了具体指导意见。

最后,鲁春光代表学院处级领导班子做表态发言,一是要持之以恒加强理论学习,在学懂、弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,做到学思用贯通、知信行统一。二是要持之以恒开展调查研究,进一步修改和完善调研报告,切实注重调研的针对性、深入性、实效性,更好将调研成果转化为解决问题的具体行动,指导工作,推进学院高质量发展。三是要持之以恒进行检视问题。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,真正把存在的短板和问题检视出来。四是要持之以恒进行整改落实。根据调研成果中确立的工作思路和改进措施,加快推进整改,务求短期内取得实实在在的效果。真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,确保主题教育各项部署落到实处。

 

关闭窗口

版权所有:党委宣传部

电话:0411-86110057  邮编:116044