口腔医学院举行处级干部调研成果交流会
2019-10-28 12:51   口腔医学院 审核人:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究专项工作方案要求,10月28日,口腔医学院在202会议室召开处级干部调研成果交流会。学校巡回指导组组长邱健、联络员张钊出席会议,学院领导班子、总支委员、专职组织员和支部书记参加了交流会。

会上,学院领导班子党员分别汇报了调研成果。党总支书记刘媛、院长马国武、副院长牛卫东、于江分别作了题为《加强和改进口腔医学院学生思想政治教育工作》、《口腔医学院附属口腔医院建设与管理》、《口腔医学专业深化课堂教学改革调研报告》、《学習不忘美容医学教育初心、牢记习主席关于文化自信与人类命运共同体理论,探讨医教研三位一体教育使命》的调研成果汇报。调研期间,学院领导班子成员在学习研讨的基础上,结合学院实际、职责分工和分管领域深入思考,重点围绕学院师生反映强烈的热点难点问题,精心研究制定调研题目,根据实际情况采取召开座谈会、发放调查问卷、谈心谈话等形式,深入教学、科研、临床一线,深入师生群众进行调研,确保了意见建议征求对象的广泛性与代表性。调研报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,阐释了调研工作的总体情况,找准存在的主要问题,剖析了产生问题的原因,提出了解决问题、推动工作的措施和建议,为推动口腔医学院高质量发展具有积极指导作用。

最后,刘媛代表学院领导班子做总结发言,调查研究是贯穿主题教育始终的四项重点措施之一,一要把调研中发现的具体问题、提出的解决问题的措施等进行认真梳理归类,抓好落实,确保调研成果得到及时转化,有效促进口腔医学院工作的高质量发展;二要注重补短板强弱项。对前阶段调查研究的问题,要进一步全面剖析、深究根源、不断改进。三要按照主题教育要求把调研成果融入专题党课,精心准备党课讲稿,为上好党课打牢基础。

口腔医学院将按照省委和学校党委关于主题教育的部署要求,进一步把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,加强对基层党支部开展主题教育活动的指导,确保主题教育取得实效。