当前位置: 首页>>学校动态>>正文
大连医科大学与锦州医科大学签署战略合作框架协议
2023-03-15 21:03 李纯  党政办公室

3月15日,学校与锦州医科大学战略合作框架协议签约仪式在校部5楼会议室举行。大连医科大学党委书记刘晓东、锦州医科大学党委书记闻德亮出席签约仪式并致辞,大连医科大学党委副书记、校长赵杰与锦州医科大学党委副书记、校长丁维光签署《大连医科大学 锦州医科大学战略合作框架协议》。会议由学校副校长管又飞主持,锦州医科大学副校长刘华及双方学校有关部门负责同志出席签约仪式。

刘晓东表示,双方此次战略合作框架协议的签署是立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入和服务新发展格局的生动实践,是面向未来、共谋发展的一项重要战略选择,标志着双方校际合作朝着更深层次、更高水平迈出了关键一步,两校将充分把握好辽宁全面振兴新突破三年行动这一重要历史机遇,以高质量合作推进两校高质量发展。希望双方以此次签约为契机,不断加强校际合作的顶层设计和战略布局,充分发挥各自资源优势,努力开创校际合作新局面,同心聚力、携手致远,在大干三年、奋斗三年的“辽沈战役”新征程上展现更大担当和作为,为健康中国战略、辽宁振兴发展和区域经济发展作出新的更大贡献。

闻德亮表示,具有同样深厚红医渊源的两所学校,长期以来有着较好的学术交流与合作传统。希望此次合作,双方进一步聚焦“一圈一带两区”建设,在共建协同育人新格局、共聚高端资源新优势上迈出实质性关键一步,持续发挥各自优势,充分利用好各项资源,通力开展长期合作,进一步有效促进协同创新发展、实现互利共赢,携手开创两校高质量发展新局面。

签约仪式前,双方围绕深化校际战略合作,推动优势互补、促进一流学科建设、强化师资队伍建设以及高层次人才培养进行了深入交流。