当前位置: 首页>>学校动态>>正文
中共大连医科大学第十届委员会第一轮巡察工作动员部署会召开
2023-03-17 17:56 刘拓亚  党委巡察工作领导小组办公室

3月17日上午,中共大连医科大学第十届委员会第一轮巡察工作动员部署会在图书馆二楼会议室召开。学校党委书记、巡察工作领导小组组长刘晓东出席会议并讲话。党委副书记、校长、巡察工作领导小组副组长赵杰宣布《中共大连医科大学第十届委员会第一轮巡察组长授权任职及任务分工的决定》。

会议指出,本轮巡察是在党的二十大召开后学校党委开展的第一轮巡察,是辽宁全面振兴新突破三年行动首战之年的第一轮巡察,要充分认识并高度重视巡察工作重要意义,有力发挥政治巡察利剑作用。要提高政治站位,切实把巡察监督作为一项重要政治任务,认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作、高等教育事业发展等重要论述,贯彻落实中央、省委巡视巡察有关工作要求,深刻认识开展校内巡察工作的重要性和紧迫性,切实将思想、行动统一到中央、省委重大决策部署和学校党委工作安排上来,推动全面从严治党向基层延伸,以高质量巡察监督保障学校事业高质量发展,在辽宁全面振兴新突破三年行动中展现更大担当和作为。

会议强调,要准确把握巡视工作方针和政治巡察要求,扎实开展本轮常规巡察。开展校内巡察,要准确把握政治巡察职能定位,巡察本质上是政治监督;要准确把握政治巡察的监督重点,围绕“四个落实”开展政治监督;要准确把握政治巡察的监督标准,按照“四个对照”全面查找和纠正政治偏差;要准确把握政治巡察的监督路径,做到“四个紧盯”;要强化巡察整改落实,突出同题共答。

会议要求,要加强组织领导,以严的要求和过硬作风确保巡察任务高效完成。党委巡察工作领导小组、党委巡察办、相关职能部门、被巡察党组织要落实相关工作责任。巡察组要准确把握深化政治巡察和政治监督的要求,提高政治意识、风险防控意识,强化法治思维和法制意识,尽职尽责履行好巡察监督职责。要谦虚谨慎,严肃纪律作风,依规依纪依法开展巡察工作。

学校党委决定,本轮巡察安排1个巡察组,对基础医学院党委、检验医学院党总支开展常规巡察,巡察时间为2023年3月17日至5月29日。