设为首页  |   加入收藏
 首页  工作动态  上级精神  基层动态  学习资料  工作展示 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校举行党委理论学习中心组集中学习
2019-10-16 11:36   宣传部 审核人:

10月16日上午,学校在校部507会议室举行2019年党委理论学习中心组第14次集中学习,党委书记孙兆林主持会议并就相关工作提出贯彻落实意见。宣传部常务副部长刘景伟对习近平总书记重要讲话批示精神以及中央和省委重大决策部署、中国共产党党内重要法规、学校先进典型事迹等内容作了深入的解读。纪检监察处处长李旭红通报了警示教育内容。党委常委、校领导、党委委员、纪委委员参加了学习。

会上,刘景伟分别对习近平总书记在庆祝中华人民共和成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家的回信精神、习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神、《新中国发展面对面》主要内容、黄文秀同志先进事迹以及我校“共和国名医”、学校优秀共产党员柯若仪同志先进事迹进行了深入的阐析。

刘景伟还对《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党问责条例》以及中共辽宁省委组织部印发的《落实中央组织部进一步激励干部担当作为有关具体措施工作方案》精神作了详细的阐释。

李旭红通报了《高校校长自毁人生——渤海大学原党委副书记、校长杨延东案件警示录》主要内容,传达了省委常委、宣传部长、教育工委书记张福海的批示精神。

孙兆林就进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党内重要法规文件精神,扎实推进开展好主题教育提出工作要求。

党委书记孙兆林讲话

第一,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要深入学习领会总书记的重要讲话、重要指示的丰富内涵,落实好中央主题教育领导小组关于在主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的部署要求,引导党员、干部学习党史、新中国史,激发爱国之情、砥砺强国之志,把爱国热情转化为促进改革发展稳定工作的实际行动。

第二,贯彻落实好两个《条例》等文件精神以及深入学习领会党章党规重要内容,勇于担当作为,推进学校教育医疗事业高质量发展。要深入学习贯彻两个《条例》精神,加强党对宣传工作的全面领导,切实担负起全面从严治党的政治责任。要在逐段逐句学习党章、《准则》《条例》的基础上,重点对照“18个是否”,检视问题,真正做到边学习、边对照、边检视、边整改。

第三,运用正反典型强化学习教育,积极营造为党育人、为国育才的良好环境生态。加强正面典型引导教育、反面典型警示教育是做好主题教育学习教育工作的有力抓手。要把学习黄文秀同志、柯若仪同志的先进事迹纳入主题教育中,以先进人物为榜样,不断激发党员、干部担当作为的责任感和使命感。

第四,主题教育学习教育工作要继续往深里走、往实里走、往心里走,夯实筑牢主题教育的思想理论根基。要继续在学习教育方面再用力,持续聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,持续跟进学习习近平总书记重要讲话、重要批示指示精神,建立起学习的常态化、制度化机制。注重学习成果转化,紧密围绕立德树人根本任务,认真思考、主动作为,为党育人、为国育才,以学校高质量发展成果检验学校主题教育“三提升、三服务”目标思路成效。

关闭窗口

版权所有:党委宣传部

电话:0411-86110057  邮编:116044