设为首页  |   加入收藏
 首页  工作动态  上级精神  基层动态  学习资料  工作展示 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
省委主题教育第九巡回指导组到附属第一医院指导工作
2019-09-24 18:12   附属第一医院 审核人:

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,附属第一医院积极动员部署并在全院范围内深入开展主题教育。9月23日下午,省委主题教育第九巡回指导组组长姜晓秋一行到附属第一医院进行现场座谈指导,同时慰问医院“共和国名医——我从医这70年”大型访谈人物柯若仪教授。座谈会由党委书记张卫国主持,副校长、附属第一医院院长徐英辉及医院班子成员、心内科教授柯若仪、医生代表、相关职能部门参加。

省委主题教育第九巡回指导组姜晓秋一行到医院指导工作

会上,全体参会人员首先观看了柯若仪事迹纪录片《上善若仪》,影片全面展现了柯若仪教授从医从教70年的感人故事,反映出柯若仪教授医德至上、爱患如亲的职业精神。

座谈交流

柯若仪的事迹深深地感染了在场的每一位参会人员。徐英辉代表医院向指导组介绍了心内科的发展历程和柯若仪精神的传承。他指出,心内科是首批国家级重点专科、中国心痛中心基地、全国唯一一站式心血管疾病诊疗中心,学科拥有一大批包括长江学者、国家百级人才、国务院特贴等一流人才。这些成绩的取得源于心内科几代人的接续奋斗,尤其是学科最资深的柯老,一家三代从医,为医院作出了突出贡献。她淡泊名利、上善若水的品质成为年轻人学习的典范,她为人师表、严谨求实的学风为后辈作出了表率,她仁心仁术、至精至诚的医学操守为广大医务者树立了榜样。

 

副校长、附属第一医院院长徐英辉讲话

附属第一医院副院长、心血管病学科带头人夏云龙,冠心病中心主任周旭晨、冠心病三科副主任张波、心力衰竭与结构性心脏病科副主任刘莹、人才与人力资源部部长刘金秋纷纷进行了发言。他们作为柯老的学生讲述了生活中柯教授那些平凡而又不同寻常的感人故事。

面对大家的称赞和肯定,柯若仪教授更多的是感恩。她说,“是党和国家培养了我,是医院给我创造了机会和平台,是科室及同事、家人给我极大的支持和关爱。能在有生之年为医院、为科室、为患者多做一点事情,是我应尽的责任和义务。”简单而朴实的话语表达出柯教授对党的事业无限热爱、对医疗工作大爱无言的真挚情感。

 

柯若仪教授讲话

姜晓秋听了大家的发言后,对医院主题教育工作提出指导意见。她指出,此次座谈切实看到了医院在基层为民服务解难题的具体实践,感受到了医务人员崇高的医德医风和精神境界。要把学习柯若仪教授精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,在本职工作中践行主题教育。一是要担当仁心仁术、立德树人的使命;二是要坚守学生至上、大爱无疆的初心;三是要做到不忘初心,敬忠如始。要立足“三个推进”“ 四个着力”“六项重要工作”不断增强党员干部的“四个意识”,坚定党员干部“四个自信”,坚决做到“两个维护”,通过深入开展主题教育,提高医院整体服务能力和水平,促进医院各项工作高质量发展。

 

省委主题教育第九巡回指导组组长姜晓秋讲话 

关闭窗口

版权所有:党委宣传部

电话:0411-86110057  邮编:116044