学校党委领导班子主题教育读书班圆满结班
2019-09-25 13:29   宣传部 审核人:

按照学校主题教育工作安排,9月17日-25日,学校举办了党委领导班子主题教育读书班。党委常委、校领导、党委委员、纪委委员全程参加学习。本次读书班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是贯彻落实党中央和省委决策部署扎实开展好主题教育的有力举措,是学校领导干部以上率下发挥示范引领作用的具体体现,对于进一步统一思想、牢记初心使命,围绕人才教育培养、医疗服务等重点工作任务,采取切实可行的有效措施,对于全面推进学校各项工作高质量发展具有十分重要的现实意义。

读书班开班式

在为期7天的学习中,先后有20名领导干部围绕“传承红色基因,牢记初心使命”“坚守绝对忠诚,做到‘两个维护’”“勇于担当作为,推动振兴发展”“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”“牢固树立底线思维,防范化解重大风险”等5个专题,联系学校工作和个人思想工作实际,谈认识体会、明工作方向、找问题差距、提出整改落实措施。

党委书记孙兆林作专题发言

党委领导班子成员作专题发言

领导干部们一致认为,通过7天的集中学习,进一步深化了对主题教育重大意义的认识;进一步坚定了学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的信念;进一步增强了为推动辽宁全面振兴、全方位振兴,推进学校各项工作高质量发展的决心;进一步明确了肩负的使命担当和工作职责。

本次读书班有三个显著特点。一是主题鲜明、高度重视。读书班共安排了7次集中学习、5次专题研讨、2次观影和5天个人自学。读书班紧密围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和根本任务,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力在读原著学原文悟原理上下功夫,自觉对表对标、及时校准偏差。二是内容丰富、形式多样。读书班集中学习都安排了领读原著原文,同时结合实际工作进行研讨发言。既有习近平总书记近期重要讲话精神、重温党史、新中国史的学习导读,又有传承红色基因、牢记初心使命,防范化解重大风险等的专题学习研讨;既有先进典型人物事迹的观影,又有违纪案例警示教育通报;真正做到了将主题教育学习往深里走、往心里走、往实里走。三是学习深入、成效显著。读书班紧密围绕学校人才教育培养、医疗健康服务等重点工作,在深入学习和研讨发言中,形成了重视学习、崇尚学习的浓厚氛围,用实际行动为全校党员、干部作出了表率。同时,结合实际工作,突出党的政治建设,坚持立德树人根本任务,把学习教育成果转化为改进工作作风、推动学校各项工作高质量发展的动力,达到了学习教育用创新理论指导实践、推动工作的效果。

学习导读

集中观看教育影片《雷锋在1959》《毛丰美》

学校党委要求,党员干部要牢固树立政治责任感和使命感,要深刻学习领会习近平总书记在内蒙古调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时提出的“四个到位”要求。力求做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。要继续做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”的统筹推进工作。努力践行好学校主题教育“三提升、三服务”目标、思路。真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的主题教育目标任务。