当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领学指导暨基层党组织书记培训会
2019-09-23 14:20   宣传部 审核人:

为进一步提高学校党员干部、各级党组织对“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想认识,理清思路、明确方法、压实责任,确保主题教育扎实开展,9月23日上午,学校召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育领学指导暨基层党组织书记培训会。省委第九巡回指导组组长、省政协常委姜晓秋同志作了题为《不忘初心、牢记使命,在新时代辽宁振兴中做表率当先锋》的领学报告,并对学校有序有效开展主题教育进行了培训。党委书记孙兆林主持会议。省委第九巡回指导组副组长张晓伟以及指导组成员吴俊刚、范恩鑫、王义、赵毅出席了会议。学校党委常委、校领导、党委委员、纪委委员、处科级干部,基层党组织书记等共300余人参加了会议。

姜晓秋同志的领学报告历时近3个小时,报告重点突出、内容丰富、形式新颖生动,运用了大量的案例,即讲理论、讲省情,也讲如何扎实开展好主题教育,对广大党员、干部进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央振兴东北战略上来,扎实开展主题教育,在新时代辽宁振兴中做表率当先锋具有重要的推动作用和指导意义。

省委第九巡回指导组组长、省政协常委姜晓秋同志作领学报告

报告中,姜晓秋同志从主题教育的意义和要求、在全面振兴中勇但使命、在攻坚克难中守住初心三个方面对扎实开展主题教育进行了全面深入的阐释。同时,从理论维度、历史维度、实践维度,结合新时代辽宁振兴、医学院校工作实际,对领导干部和党员如何守初心、担使命做了深刻的阐释。

姜晓秋同志从主题教育的时代背景、重大意义、工作要求,从理论和实践层面,对学校党员干部、基层党组织书记作了深入细致的领学指导和培训。她在讲解主题教育时代背景时强调,要通过回看走过的路,深刻领会党的初心和使命;比较别人的路,坚定“四个自信”;远眺前行的路,增强斗争本领;走好自己的路,勇于自我革命。她重点围绕“四个迫切需要”深入讲解主题教育的重大意义,并从抓好学习教育、开展调查研究、检视查摆问题、进行专项整治、加强支部党的建设、开展民主生活会和组织生活会等方面,对党员干部、基层党组织如何开展好主题教育进行了培训。

姜晓秋同志结合新发展理念,强调在辽宁全面振兴中要在动能转换、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展中担当使命。在攻坚克难中,不忘初心,坚定信心、对党忠心、保持恒心、保持戒心、实现雄心、永葆赤心。

孙兆林指出,各基层党组织和党员、干部要在开展主题教育的同时,继续深入学习领会姜晓秋同志报告的重点内容,深化对开展主题教育重大意义的理解,准确把握主题教育的总要求和目标任务,掌握工作方法,明晰工作思路,推进主题教育深入开展。要坚持统筹推进,贯通融合,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”同步进行。

党委书记孙兆林主持会议并提出工作要求

孙兆林强调,学校处级、校级领导班子、领导干部要严格按照规定要求、内容开展好主题教育,要做好学习研讨工作,开好专题民主生活会。党支部要依托“三会一课”、主题党日等,组织党员开展好主题教育各项工作和活动,组织开展好主题教育结束前的专题组织生活会,开展好民主评议党员等工作。全校党员、干部都要有序有效参加主题教育,要力戒形式主义,坚决防止做虚功、搞形式、走过场,要以好的作风开展主题教育。