当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校举行党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式
2019-09-17 17:13   审核人:

9月17日上午,学校党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育学习读书班在校部507会议室正式开班。学校党委书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孙兆林主持会议并作开班动员讲话。党委宣传部常务副部长刘景伟对主题教育学习内容进行学习导读。党委常委、校领导、党委委员、纪委委员,党务部门和基层党组织主要负责人参加了开班式。

根据中央和省委的部署要求,9月17日至25日,学校党委领导班子将集中7天时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习读书班,重点围绕“传承红色基因,牢记初心使命”“坚守绝对忠诚,做到‘两个维护’”“勇于担当作为,推动振兴发展”“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”“牢固树立底线思维,防范化解重大风险”等5个专题进行学习研讨和交流。同时,读书班还将采取自学、集中学习、导读、领读、观影等方式进行内容丰富的学习教育。

孙兆林指出,举办这次读书班主要目的是深入贯彻落实中央和省委关于开展主题教育的各项部署要求,充分发挥领导干部以上率下的引领示范作用,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,力求在更深层次上促进理论学习,提高思想政治理论水平,增强驾驭工作的本领和能力。

党委书记孙兆林作开班动员讲话

孙兆林强调,各级领导干部特别是学校领导班子成员,要充分发挥“头雁效应”,做好引领和示范,着力在学懂弄通做实上下功夫,在吃透精神、领会精髓上下功夫,在结合实际、贯彻落实上下功夫,为学校各级党组织和党员、干部作出表率。一要提高政治站位,充分认识学习教育的重要性,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要保证学习质量,认认真真读原著、学原文、悟原理,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、思想精髓。三要扎实推进学习教育成果转化,以“三提升、三服务”检验主题教育工作成效。

开班式后,全体与会人员进行了集中学习。刘景伟对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了深入的解读。他详细阐述了学习《纲要》的意义、目的、内容体系,逐一分析和解读了《纲要》的六大板块和十九章主要内容,进一步明确熟读深思、深刻领会《纲要》精神的具体学习要求。

刘景伟对习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神进行了深入的解读,对习总书记对中央和国家机关党建工作必须要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量等重要讲话核心内容进行了详细的阐析。

最后,刘景伟带领与会人员系统回顾了中国共产党建党98年、新中国建国70年来的辉煌历程,教育引导大家进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。